<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Куриная грудинка с жюльенами из сельдерея и моркови 125 г картофеля вымыть и сварить в мундире. 100 г куриной грудки натереть лимонным соком, слегка поперчить и посолить. Смешать по 50 мл овощного бульона и сухого белого вина, нагреть и пассеровать в этой жидкости мясо в течение 8 мин. Затем мясо вынуть и завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы оно не остыло. По 100 г корня сельдерея и моркови очистить, натереть на крупной терке. Тушить в курином бульоне 5 мин. Вынуть. Пропустить бульон через сито и смешать с 2 ст.л. сливок, снова нагреть. Добавить в соус небольшое количество лимонного сока, перца и нарубленной петрушки. Нарезать мясо полосками и положить вместе с овощами в соус. Картофель можно измельчить, помазать растопленным сливочным маслом, украсить свежим укропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.