<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Фазан по-шотландски (Шотландская кухня) Большой фазан, 110 г сливочного масла, 1 кг яблок пепиншафранный или гольден (зимние, сладкие), 150 мл сливок, 55 мл ликера Драмбьюи или коньяка, соль, перец. Вытереть фазана насухо. Растопить половину масла, подрумянить фазана со всех сторон. Переложить на блюдо. Растопить остальное масло, положить яблоки, обжарить их. Выложить половину их в жаропрочную посуду (гусятницу), положить фазана грудкой вниз, вокруг него уложить остальные яблоки. Полить половиной порции сливок и готовить под крышкой в духовке при 180°С 75 мин. Через 40 мин перевернуть фазана. Вынуть из духовки и увеличить огонь до 220°С, полить ликером и оставшимися сливками, посолить и поперчить, снова накрыть крышкой и поставить опять в духовку на 5-10 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.