<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Куропатка по-шотландски (Шотландская кухня) 2 куропатки (желательно самки, а не самцы и лучше серые, а не белые куропатки), 50 г масла, 4 ломтика бекона, лимонный сок, соль и перец, мука, 2 ломтика поджаренного хлеба. 1. Смешать лимонный сок с маслом, солью и перцем. Вытереть птиц снаружи и изнутри (не мыть!), положить по кусочку масла в каждую, чтобы она не сохла. Можно также добавлять бруснику, клюкву и другие ягоды, растущие на болотах, где обитают куропатки. 2. Обернуть тонкими ломтиками бекона грудки ощипанных и потрошенных куропаток, обвязать крылышки и ножки, поместить птиц в гусятницу, закрыть крышкой и тушить в духовке при 200° С примерно 30-45 мин, поливая время от времени дополнительно маслом. Примерно за 10 мин до конца снять бекон, снова полить птиц маслом, посыпать мукой и снова поставить в духовку. Птицы не должны быть пережарены, мясо у суставов должно остаться розоватым. Слегка поджарить в масле печень, размять и помазать ею ломтики жареного хлеба. Удалить нитки с птиц и поместить каждую куропатку на жареный ломтик хлеба. Украсить листьями настурции или кресс-салата и подавать с чипсами, сухарным соусом, жареным тертым хлебом (Шотландская кухня). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.