[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Амгеч (Армянская кухня)

На 1 курицу или индейку (1,2-2 кг): 0,5 ст. риса, 0,5 ст. очищенного миндаля, 2 ст.л. кураги, 4 ст.л. изюма, 5 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. корицы, 4 бутона гвоздики, соль; зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 ст. горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]