<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Фазан жареный (Шотландская кухня) 1-2 фазана, 175 г нарезанного ломтиками бекона, 175 г тертого белого хлеба, 110 г топленого сливочного масла. Вытереть птиц насухо полотенцем снаружи и изнутри. Положить панировочные сухари или тертый хлеб в растопленное масло и этой смесью заправить тушки. Уложить фазанов плотно в жаровню. (Одного фазана надо помещать в жаровню меньших размеров!) Накрыть каждого тонкой пластинкой бекона, грудка должна быть закрыта обязательно. Жарить в духовке при 200° С около 10 мин, уменьшить огонь до 180°С и держать в духовке еще 40-50 мин. За 10 мин до конца снять бекон, чтобы фазаны могли подрумяниться. Подавать украшенными перьями из хвоста, листьями настурций и сухарным соусом (Шотландская кухня). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.