На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица с яйцами пашот (Шотландская кухня)

На 6 порций: 1,35 кг курицы для жарения, 110 г масла, 8 маленьких или 2 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука, 6 горошин перца, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 275 мл куриного бульона, соль, 6 яиц, 900 г шпината. Для начинки - 75 г панировочных сухарей, 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука, 1/2 ч.л. (без верха) сушеных трав, щепотка паприки, 50 г нарезанной ветчины, 50 г растопленного масла.

Блюдо начала XIX в., испытавшее сильное французское влияние. Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль, довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180°С 60-90 мин, пока курица не станет мягкой. Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения. Добавить уксус (на 1 л - 1 ст.л.), выпустить по одному яйца и в почти кипящем бульоне прогреть в течение 3 мин. Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу (вынуть их из бульона), а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru