На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Голуби тушеные (Шотландская кухня)

На 4 порции: 2 голубя, 1 ст.л. комбижира или лярда, 25 г масла, 110 г тонких ломтиков бекона из грудной половины, 220 г очищенного и нарезанного кольцами лука, букет гарни (лавровый лист, стебель петрушки, листик мациса (можно обойтись без него или отдельно добавить в конце варки 1 щепотку мускатного ореха.), веточка чабреца), 275 мл томатного сока, 275 мл куриного бульона.

Использование голубей в городских условиях возможно лишь после проверки птицы на ветеринарной станции, так как часто они больны орнитозом. Разрезать голубей пополам. Перекалить масло и жир вместе, подрумянить в них половинки голубей на большом огне, переложить в керамическую посуду или в посуду из жаропрочного стекла. Бекон нарезать кусочками и поджарить вместе с луком в жире, оставшемся в сковороде, затем переложить в керамическую посуду. Полить сверху томатным соком и бульоном, добавить "букет гарни", посолить и поперчить по вкусу. Закрыть посуду и запекать голубей в духовке при 190°С около 2 ч. Подавать с гарниром из отварной моркови, картофельным пюре и горохом, со сливочным маслом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru