<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Голуби тушеные (Шотландская кухня) На 4 порции: 2 голубя, 1 ст.л. комбижира или лярда, 25 г масла, 110 г тонких ломтиков бекона из грудной половины, 220 г очищенного и нарезанного кольцами лука, букет гарни (лавровый лист, стебель петрушки, листик мациса (можно обойтись без него или отдельно добавить в конце варки 1 щепотку мускатного ореха.), веточка чабреца), 275 мл томатного сока, 275 мл куриного бульона. Использование голубей в городских условиях возможно лишь после проверки птицы на ветеринарной станции, так как часто они больны орнитозом. Разрезать голубей пополам. Перекалить масло и жир вместе, подрумянить в них половинки голубей на большом огне, переложить в керамическую посуду или в посуду из жаропрочного стекла. Бекон нарезать кусочками и поджарить вместе с луком в жире, оставшемся в сковороде, затем переложить в керамическую посуду. Полить сверху томатным соком и бульоном, добавить "букет гарни", посолить и поперчить по вкусу. Закрыть посуду и запекать голубей в духовке при 190°С около 2 ч. Подавать с гарниром из отварной моркови, картофельным пюре и горохом, со сливочным маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.