Выпуск#1562.Русское жаркое (Русская кухня) |
Русское жаркое (Русская кухня)
На 4 порции: говядина 650 г, картофель 1500 г, масло сливочное 4 ст.л., лук репчатый 2 головки, бульон мясной 3/4 стакана, сметана 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, вино сухое 100 г.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропом.
Отбивные котлеты с чесноком
Слегка отбить порции мясной свинины, чтобы они были одинаковой толщины. Обработать их солью, сахаром(!) и специями, натереть толченым чесноком, частью его нашпиговать котлеты, положить на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарить в собственном соку и жире 4-5 мин. Затем добавить жир (ели это необходимо) и крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут. Подать с зеленью.
Отбивные котлеты (гриль)
4 свиные отбивные соль, перец 120 г, сыра Гауда, 4 веточки петрушки.
Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой. Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут.
- Бозартма из баранины. (Азербайджанская кухня)
- Бризоль из свинины
- Окорок с орехами (Французская кухня)
- Красные котлеты.
- Отбивные котлеты (гриль)
- Отбивные котлеты с чесноком
- Печеночные котлеты "Удачные"
- Русское жаркое (Русская кухня)
- Кролик жареный
- Кролик по Бандикутски
- Кролик по-средиземноморски
- Кролик тушеный
- Кролик, тушеный с вином и луком
- Крученики волынские (Украинская кухня)
- Крученики из свинины, фаршированные грибами (Украинская кухня)
- Крученики по-житомирски (Украинская кухня)
- Лапшевик с мясом (Русская кухня)
- Мусака из баклажанов
- Манты (3 штуки в порции) 1 (Узбекская кухня)
- Мусака из картофеля
- Мясной рулет с травами
- Мясной хлеб
- Мясо в яйце
- Мясо для ленивых
- Мясо духовое с грибами
- Мясо по-островитянски со сладким соусом Джек Дениэлс
- Мясо по-праздничному
- Мясо по-таежному
- Мясо по-французски 1
- Мясо по-французски 2
- Мясо по-французски 3
- Мясо по-французски 4.
- Мясо по-французски 5
- Мясо по-французски 6
- Мясо по-французски 7
- Мясо по-буpгундски 1
- Мясо по-буpгундски 2
- Мясо по-цыгански
- Мясо под майонезно-сырным соусом
- Мясо под майонезом
- Мясо под майонезом с луком
- Мясо под соусом
- Мясо рубленое (Латышская кухня)
- Мясо с айвой
- Мясо с баклажанами
- Мясо с бобами
- Мясо с грибами, тушенное в сметане
- Мясо с картофелем по-французски
- Мясо с клюквой
- Мясо с курагой
- Мясо с лимоном
- Мясо с овощами "Быстрое"
- Мясо с овощами
- Мясо с сыром по-одесски
- Мясо с томатами в собственном соку
- Мясо с черносливом
- Мясо с чили
- Мясо с шамбалой
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.