На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Для мяса по-буpгундски 1

Беpешь 800 г говядины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ст. квасного сухого вина, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла для обжарки.

Масло разогреваем в кастрюле типа гусятницы, мясо режем кусочками и слегка обжариваем на этом масле. Как чуть обжарились, кладешь сверху лук кружочками, посыпаешь мукой и продолжаешь жарку. Томатную пасту разводишь в вине, выливаешь в мясо, солишь, перчишь, кладешь лавровый листик. Все это дело тушишь 3-4 ч. Здесь главное - чтобы не подгорела подливка, поэтому огонек делаешь маленький. Жидкость в процессе тушения лучше не добавлять, вкус будет не тот, поэтому масла можно взять побольше. Когда мясо будет готово, добавляем толченый чеснок. Получается очень нежное мясо.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru