<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Для мяса по-буpгундски 1 Беpешь 800 г говядины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ст. квасного сухого вина, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла для обжарки. Масло разогреваем в кастрюле типа гусятницы, мясо режем кусочками и слегка обжариваем на этом масле. Как чуть обжарились, кладешь сверху лук кружочками, посыпаешь мукой и продолжаешь жарку. Томатную пасту разводишь в вине, выливаешь в мясо, солишь, перчишь, кладешь лавровый листик. Все это дело тушишь 3-4 ч. Здесь главное - чтобы не подгорела подливка, поэтому огонек делаешь маленький. Жидкость в процессе тушения лучше не добавлять, вкус будет не тот, поэтому масла можно взять побольше. Когда мясо будет готово, добавляем толченый чеснок. Получается очень нежное мясо. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.