<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Для мяса по-буpгундски 2 Берем мякоть свинины или говядины (разницы нет), режем пластиками толщиной 5-7 мм, отбиваем хорошо. Берем противень от духовки, укладываем первый слой мяса, солим, перчим. Засыпаем толстым слоем порезанного кружками лука. Затем засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра (лучше голландский, кто найдет, импортный лучше не брать он дает не тот аромат). Перчим этот слой сыра. Потом опять слой мяса - соль - перец. Слой лука и сыра с перцем. И все это в духовку. Температура 180-220 градусов. Готовится в районе 2-х часов в зависимости от количества и качества мяса на нижнем пределе температуры. Обязательно следить за температурой, что бы сыр раньше времени не по-коричневел. А то он сгорит, а мясо еще не готово. По прошествии примерно 1,5 ч поднять температуру до 200-220 что бы сыр за румянился. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.