На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мусака из баклажанов

Говядина 1,400 кг, 6 больших баклажанов, помидоры 1 кг, зелень петрушки 2 пучка, 2 сладких перца, чеснок 10 зубков, жир 400 г, репчатый лук 2 больших головки, мясной бульон или вода 1, 5 стакана, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Для заправки: сметана 300 мл, мука 50 г, 2 яйца, тертая брынза 100 г.

Зачистить мясо от пленок и жил и пропустить через мясорубку с мелким ситом. Мелко нарезанный лук спассеровать, смешать с фаршем и жарить мясо до готовности, пока не будет комочков. В готовое мясо добавить мелко нарезанные чеснок и перцы, молотый перец и соль по вкусу, влить мясной бульон или теплую воду и варить на слабом огне пока выпарится вся жидкость. В теплый фарш отбить два яйца, положить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить на доске пока выделится часть сока. Обвалять их в муке, обжарить в горячем масле и выложить ими дно и стенки смазанного жиром сотейника, затем положить слой мясного фарша, снова баклажаны, фарш и т.д. Верхний ряд выложить баклажанами, а на них положить очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками помидоры. Поставить запекать в духовку на 45 минут, после чего взбить два яйца со сметаной и мукой и залить мусаку, посыпать тертой брынзой и поставить опять в духовку, чтобы мусака покрылась румяной корочкой. Готовую мусаку разрезать на равные куски и подавать в горячем виде, с томатным соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru