Выпуск#1253.Торт сухарный со сливочным кремом |
Торт сухарный со сливочным кремом
1 ст. сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. орехов измельченных, ванилин по вкусу. Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока
Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром, добавить ванилин, орехи, сухари. Массу размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Еще раз аккуратно вымешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. После охлаждения разрезать на три слоя, каждый смазать сливочным кремом и уложить друг на друга, придав торту первоначальную форму. Крем. Размягчить сливочное масло и, взбивая, добавить частями сгущенное молоко. Крем взбить до пышной консистенции.
Торт хлебный "птичье молоко"
200 г хлеба белого, сухого, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 4 желтка, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. уксуса. Для крема: 1 ст.л. желатина, 7 ст.л. воды, 4 белка, 1 ст. сахара.
Хлеб натереть на терке. Сухари ввести во взбитую смесь яиц и сахара. Массу перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпечь при температуре 200-220 °С. Охладить. Выложить из формы и полить сверху кремом "Птичье молоко" (смотрите приготовление крема "Птичье молоко"). Можно разрезать бисквит на две части, смазать половиной крема, а вторую половину использовать для оформления торта сверху. Крем "Птичье молоко". Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 40-60 мин для набухания, затем растворить на водяной бане, влить в хорошо взбитую смесь белков с сахаром. Использовать крем сразу же.
Маковник по-польски (Польская кухня)
500 г хлеба пшеничного белого, 1,5 ст. мака, 1,25 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 4 ст.л. изюма, 1/4 ст. орехов, шоколадные конфеты или орехи дольками.
Залить мак сладким кипящим молоком. Добавить изюм, дробленые орехи. Дно формы выложить ломтиками хлеба толщиной 1 см, обмакнув их в слитое с мака молоко. На хлеб вылить маковую массу, затем - снова слой хлеба и т. д. Верхний слой должен быть маковым. Блюдо поставить в холодильник на 1,5-2 ч. Перед подачей на стол украсить орехами или шоколадными конфетами.
Новое на нашем сайте:
- Торт сухарный со сливочным кремом
- Торт кофейный без выпечки
- Торт обыкновенный
- Торт с шоколадом (Венгерская кухня)
- Чешский торт (Чешская кухня)
- Торт миндальный
- Торт бисквитный хлебно-ореховый
- Торт без выпечки из сухарей с изюмом
- Соложеники из сухарей с вишнями (Украинская кухня)
- Соложеники из ржаных сухарей (Украинская кухня)
- Маковник по-польски (Польская кухня)
- Торт хлебный "птичье молоко"
- Торт из хлеба желированный
- Торт с вишнями желированный
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.