<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт обыкновенный 200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. измельченных орехов, 1 ст. повидла или джема, 3 ст.л. сахарной пудры, ванильный сахар, корица или ром, цедра цитрусовых. Нарезать ломтиками хлеб, половину из них намочить в молоке и уложить на дно смазанной маслом формы для торта. Посыпать измельченными поджаренными орехами, сверху уложить слой джема или повидла, ароматизированного ванильным сахаром, корицей или ромом, посыпать цедрой. На начинку уложить ломтики хлеба, смоченные в молоке, залить смесью из взбитых желтков, сахара, молока и выпечь при температуре 220-240 °С. Взбить в пышную пену белки с сахарной пудрой и этой массой покрыть вынутый из духовки торт. Затем снова поставить его в слабо нагретую духовку и подрумянить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.