<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт миндальный 500 г хлеба ржаного, 1 ст. сахара, 100 г мармелада, 2 ст.л. миндаля горького тертого, 1 ст.л. крахмала картофельного, 1/2 ст. сиропа сахарного, 8 яиц, 1/2 ч.л. гвоздики, l,5 ст. сливочного крема. Высушенный хлеб истолочь в сухари, просеять. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с сухарями, добавить миндаль, гвоздику, крахмал, перемешать и в конце добавить взбитые в пену белки. Массу выложить в выстеленную промасленную бумагой форму для торта и выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. Готовый торт разрезать на два слоя, пропитать их сиропом, смазать кремом, соединить, придав ему первоначальную форму. Этим же кремом намазать торт сверху. Украсить мармеладом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.