Выпуск#1074.Мбаттан из мяса и картофеля (Тунисская кухня) |
Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжирская кухня)
300 г рубленого мяса, 1 кг картофеля, 3 помидора, 5 луковиц, щепотка черного перца, 1/2 к.л. соли, зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, щепоть корицы, 1 ст.л. топленого масла.
Очистить, вымыть и нарезать картофель вдоль пластинами, положить в кастрюлю. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать их и положить на картофель. Посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной половиной луковицы. Полить растительным маслом и обжаривать 10 мин, затем залить водой и тушить еще 30 мин. Приготовить фарш. В рубленое мясо добавить лук (измельчить другую половину луковицы), щепоть соли, щепоть черного перца, щепоть корицы, топленое масло, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Сформовать из фарша маленькие шарики, положить их в кастрюлю с картошкой и тушить на слабом огне 15 мин. Если подливы получается слишком много, выпарить ее. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Мбаттан из мяса и картофеля (Тунисская кухня)
400 г рубленой говядины, 4 картофелины, 1 лимон, пучок зелени петрушки, 2 луковицы, 1 к.л. аджики (по желанию), 2 ст.л. твердого тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст. оливкового масла, соль. Для соуса: 4 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец, соль.
Очистить картофель, отварить его в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением сока одного лимона. Растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить по вкусу. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Взбить 2 сырых яйца, окунуть в них шарики, обвалять в муке и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле. По готовности обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогреваемое оливковое масло вместе с томатной пастой, налить стакан воды, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 15 мин. Этот соус подать отдельно к приготовленному горячему блюду. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Бнадак — вареные фрикадельки (Тунисская кухня)
- Кефта на шампуре (Марокканская кухня)
- Кефта по-тунисски (Тунисская кухня)
- Мясные шарики с петрушкой (Тунисская кухня)
- Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжирская кухня)
- Мбаттан из мяса и цветной капусты (Тунисская кухня)
- Мбаттан из мяса и картофеля (Тунисская кухня)
- Мясной хлеб (Алжирская кухня)
- Эль-белехам — колбаса из говядины (Ливийская кухня)
- Мханша с мясом (Алжирская кухня)
- Запеканка картофельная с мясом (Алжирская кухня)
- Говяжья ножка с фасолью (Алжирская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.