<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Бнадак — вареные фрикадельки (Тунисская кухня) 1 кг говядины, 150 г растительного масла, 1 ст.л. молотого красного перца, 5—6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. измельченной сушеной мяты, 1 ст.л. молотого кориандра, соль. Пропустить мясо через мясорубку, посолить, посыпать кориандром, красным перцем, сушеной мятой, толченым чесноком. Хорошо все перемешать. Смоченными водой руками брать немного фарша и скатывать шарики размером чуть больше ореха. Уложить шарики в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить растительное масло и тушить на умеренном огне при открытой крышке. Когда вода почти полностью выпарится, снять фрикадельки с огня и подавать с овощами. * См. также рецепты блюд из рубленой баранины. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.