На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Запеканка картофельная с мясом (Алжирская кухня)

1,5 кг картофеля, 500 г рубленого мяса, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.

Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду и приготовить пюре на молоке. Одновременно обжарить в течение 10 мин рубленое мясо с солью, черным перцем, 1 ст.л. сливочного масла. Смазать сливочным маслом противень, положить на него слой картофельного пюре, затем слой рубленого мяса и снова слой картофельного пюре. Разложить сверху кусочки сливочного масла и поставить противень на несколько минут в духовой шкаф. Яйца взбить с тертым сыром, покрыть этой смесью поверхность запеканки и вновь поставить в духовой шкаф на 10 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru