<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка картофельная с мясом (Алжирская кухня) 1,5 кг картофеля, 500 г рубленого мяса, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, молотый черный перец. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду и приготовить пюре на молоке. Одновременно обжарить в течение 10 мин рубленое мясо с солью, черным перцем, 1 ст.л. сливочного масла. Смазать сливочным маслом противень, положить на него слой картофельного пюре, затем слой рубленого мяса и снова слой картофельного пюре. Разложить сверху кусочки сливочного масла и поставить противень на несколько минут в духовой шкаф. Яйца взбить с тертым сыром, покрыть этой смесью поверхность запеканки и вновь поставить в духовой шкаф на 10 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.