На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кефта на шампуре (Марокканская кухня)

1 кг рубленой говядины, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 4—5 листиков свежей мяты (по желанию), 2 луковицы, 1 к.л. молотой корицы, 1 к.л. тмина, 1 к.л. молотого острого красного перца, 4 ст.л. растительного масла, 2 лимона, соль, молотый черный перец.

Вымыть зелень петрушки, кинзы и мяты, дать стечь воде, мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Смешать рубленое мясо, зелень, лук, корицу, тмин, молотый красный перец, соль, молотый черный перец. Добавить растительное масло и тщательно все перемешать. Дать постоять 30 мин. Сформовать из фарша шарики величиной с куриное яйцо и насадить их на шампур. Жарить быстро над древесным углем, не давая мясу подсохнуть. Подавать кефту горячей, с лимоном. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru