<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кефта на шампуре (Марокканская кухня) 1 кг рубленой говядины, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 4—5 листиков свежей мяты (по желанию), 2 луковицы, 1 к.л. молотой корицы, 1 к.л. тмина, 1 к.л. молотого острого красного перца, 4 ст.л. растительного масла, 2 лимона, соль, молотый черный перец. Вымыть зелень петрушки, кинзы и мяты, дать стечь воде, мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Смешать рубленое мясо, зелень, лук, корицу, тмин, молотый красный перец, соль, молотый черный перец. Добавить растительное масло и тщательно все перемешать. Дать постоять 30 мин. Сформовать из фарша шарики величиной с куриное яйцо и насадить их на шампур. Жарить быстро над древесным углем, не давая мясу подсохнуть. Подавать кефту горячей, с лимоном. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.