<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Эль-белехам — колбаса из говядины (Ливийская кухня) 700 г говяжьего фарша, 4 яйца, 50 г панировочных сухарей, 40 г оливкового масла, 20 г муки, тмин, соль, молотый перец, 10 г чеснока, 350 г помидоров. В говяжий фарш добавить толченый чеснок, перец, соль, молотый тмин. Сварить вкрутую 2 яйца, очистить их. Расстелить на столе салфетку, посыпать мукой, выложить на нее фарш, разровнять и в середину положить 2 вареных яйца. Завернуть фарш так, чтобы получилась толстая колбаса. Взбить 2 сырых яйца, обмакнуть в них колбасу и затем обвалять ее в панировочных сухарях. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить в нем колбасу со всех сторон. Добавить горячую воду и томатный сок (пропустить помидоры через соковыжималку). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.