На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Эль-белехам — колбаса из говядины (Ливийская кухня)

700 г говяжьего фарша, 4 яйца, 50 г панировочных сухарей, 40 г оливкового масла, 20 г муки, тмин, соль, молотый перец, 10 г чеснока, 350 г помидоров.

В говяжий фарш добавить толченый чеснок, перец, соль, молотый тмин. Сварить вкрутую 2 яйца, очистить их. Расстелить на столе салфетку, посыпать мукой, выложить на нее фарш, разровнять и в середину положить 2 вареных яйца. Завернуть фарш так, чтобы получилась толстая колбаса. Взбить 2 сырых яйца, обмакнуть в них колбасу и затем обвалять ее в панировочных сухарях. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить в нем колбасу со всех сторон. Добавить горячую воду и томатный сок (пропустить помидоры через соковыжималку). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru