<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говяжья ножка с фасолью (Алжирская кухня) 1 говяжья ножка, 500 г свежей белой фасоли или замоченной накануне сухой фасоли, 4 ст.л. растителького масла, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть черного перца, 1 к.л.а соли, 1 стручок острого перца, щепоть тмина, 1 головка чеснока. Опалить, очистить и помыть говяжью ножку, разрубить ее на куски, положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец, тмин и выложить эту смесь на разрубленные куски. Добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. Залить ножку водой, посыпать молотым красным перцем, положить фасоль и варить 30 мин на умеренном огне. Жидкость при этом должна сильно выпариться. Подавать блюдо горячим. * См. также рецепты блюд из бараньих субпродуктов. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.