На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кефта по-тунисски (Тунисская кухня)

250 г мяса, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 г муки, растительное масло для фритюра.

Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавив лук и стакан воды, и тушить до выпаривания жидкости. Затем пропустить все через мясорубку, добавить петрушку и сливочное масло и вновь поставить на слабый огонь на 2—3 мин. Добавить в этот фарш панировочные сухари, яйцо, хорошо перемешать и сформовать шарики величиной с яйцо. Слегка приплюснуть их, обвалять в муке и жарить в умеренно нагретом масле. Подавать к столу с томатным соусом или без него. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru