<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кефта по-тунисски (Тунисская кухня) 250 г мяса, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 г муки, растительное масло для фритюра. Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавив лук и стакан воды, и тушить до выпаривания жидкости. Затем пропустить все через мясорубку, добавить петрушку и сливочное масло и вновь поставить на слабый огонь на 2—3 мин. Добавить в этот фарш панировочные сухари, яйцо, хорошо перемешать и сформовать шарики величиной с яйцо. Слегка приплюснуть их, обвалять в муке и жарить в умеренно нагретом масле. Подавать к столу с томатным соусом или без него. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.