<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мханша с мясом (Алжирская кухня) 10 листов уарка, 1 кг рубленого мяса, 1 большая луковица, 1 ст.л. топленого масла, 1/2 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть корицы. Положить мясо в кастрюлю, посыпать тонко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло, стакан воды и тушить на слабом огне 20 мин. Разложить листы уарка в одну линию так, чтобы края одного находили на края двух соседних. Положить на них приготовленный фарш и свернуть трубкой. Затем завернуть эту трубку как раковину улитки (по кругу), но не слишком туго. Смазать топленым маслом чугунную сковороду и поджарить на ней свернутую мханшу. Вариант. Мханшу можно запекать в духовом шкафу, предварительно смазав ее топленым маслом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.