На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мханша с мясом (Алжирская кухня)

10 листов уарка, 1 кг рубленого мяса, 1 большая луковица, 1 ст.л. топленого масла, 1/2 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть корицы.

Положить мясо в кастрюлю, посыпать тонко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло, стакан воды и тушить на слабом огне 20 мин. Разложить листы уарка в одну линию так, чтобы края одного находили на края двух соседних. Положить на них приготовленный фарш и свернуть трубкой. Затем завернуть эту трубку как раковину улитки (по кругу), но не слишком туго. Смазать топленым маслом чугунную сковороду и поджарить на ней свернутую мханшу. Вариант. Мханшу можно запекать в духовом шкафу, предварительно смазав ее топленым маслом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru