<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мясной хлеб (Алжирская кухня) 1 кг рубленой говядины, 1/2 к.л. соли, щепоть молотого черного перца, щепоть мускатного ореха, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, фольга. Смешать рубленое мясо с солью и пряностями, добавить взбитые яйца, мелко нарезанные лук и зелень петрушки и смешать до получения однородной массы. Скатать фарш, придав ему форму батона, и положить его на середину смазанного сливочным маслом листа фольги, плотно заделав края его. Поместить на противень и печь в умеренно нагретом духовом шкафу 45 мин. Подавать, разрезав на куски, горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.