Выпуск#1070.Джемана — говядина, нашпигованная чесноком, с картофелем фри (Тунисская кухня) |
Джемана — говядина, нашпигованная чесноком, с картофелем фри (Тунисская кухня)
750 г говядины целым куском, 1 кг картофеля, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г растительного масла, 4—5 зубчиков чеснока, растительное масло для фритюра, 1 ст.л. молотого кориандра, черный молотый перец, соль.
Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью, перцем и кориандром. Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем на сильном огне кусок мяса. Убавить огонь и тушить мясо на слабом огне 30 мин, добавив разведенную стаканом воды томатную пасту, и тушить еще около 1,5 ч. Разрезать очищенный картофель на четверти и пожарить во фритюре. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо, окружить жареным картофелем и подавать на стол. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Бараний язык в соусе (Алжирская кухня)
4 бараньих языка, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, щепоть тмина, 4 ст.л. растительного масла, щепоть молотого черного перца.
Положить языки на 10 мин в кипящую воду, затем снять с них кожу. Нарезать языки крупными кусками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, перец, тмин, положить в кастрюлю, полить растительным маслом и обжаривать 5 мин. Залить 0,5 л воды, посыпать молотым красным перцем и довести до кипения. Положить куски языка в соус и тушить на слабом огне 30 мин (соус должен загустеть). Подавать как закуску или как горячее второе блюдо. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Бараньи мозги, запеченные в духовом шкафу (Алжирская кухня)
4 бараньих мозга, 2 лавровых листа, 15 г сливочного масла, 3 картофелины, соль, молотый черный перец, 1 лимон.
Снять с мозгов пленку, бланшировать их 10 мин в кипящей воде с добавлением лимонного сока, затем откинуть на дуршлаг, разделить на 2 части, положить на противень, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и положить кусочки сливочного масла. Запекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Отварить очищенный и помытый картофель, нарезать его кружочками, положить на мозги и запекать 15 мин. Подавать горячим, посыпав по вкусу черным перцем или сбрызнув лимонным соком. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Мергезы — сосиски из баранины (Тунисская кухня)
- Мергезы по-мароккански (Марокканская кухня)
- Жареные бараньи мозги (Тунисская кухня)
- Бараньи мозги, запеченные в духовом шкафу (Алжирская кухня)
- Бараньи мозги в остром соусе (Алжирская кухня)
- Кефта из бараньих мозгов (Тунисская кухня)
- Бараний язык в соусе (Алжирская кухня)
- Бульфеф — шашлык из печени барана (Марокканская кухня)
- Таджин из печени со сладким стручковым перцем (Марокканская кухня)
- Таджин из печени и почек (Тунисская кухня)
- Жаркое из говядины по-алжирски (Алжирская кухня)
- Джемана — говядина, нашпигованная чесноком, с картофелем фри (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.