Рыба в свином шпике (Украинская кухня)
400 г рыбного филе, 300 г свиного шпика, 1 ст.л. 3%-ного уксуса, 1 ст.л. муки, 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, соль по вкусу. Для гарнира 5-6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана муки, соль по вкусу.
Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть уксусом. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, слегка отбить и завернуть в них куски рыбы. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде со всех сторон и поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Гарнир. Картофель отварить, размять со сливочным маслом и яичными желтками или целым яйцом, подсолить и придать форму столбиков или маленьких колбасок. Обвалять в муке и обжарить. Рыбу и картофель можно жарить во фритюре. Подавать с овощами, зеленью, салатом из свеклы с майонезом, соусом из хрена с томатом.
Рыба в тесте (Французская кухня)
Рыба 150 г, мука пшеничная 100 г, яйцо 1 шт., пиво 100 г, масло сливочное 10 г, масло растительное рафинированное 20 г, лук зеленый 5 г, перец душистый горошком 1 г, соль.
Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пену, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 минут и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.
Рыба под майонезом (Русская кухня)
Рыба 500 г, картофель 4-5 шт., морковь 1 шт., репа 1 шт., зеленый горошек, огурец 1 шт., помидор 1-2 шт., крабовые палочки 100 г, растительное масло 1 стакан, уксус 1/2 стакана, соль, перец черный, майонез 200 г. Рецепт салатной заправки: смешать растительное масло (250 г), уксус 9%-ный (100 г), соль (10 г), сахар (20 г) и перец черный молотый (1 г).
Очищенную рыбу (ставрида, хек, путассу, сабля и др.) сварить целиком, охладить, удалить хребтовую и реберные кости, нарезать на куски. Сварить картофель в мундире, а также морковь и репу, нарезать мелкими кубиками. Треть часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить куски вареной рыбы. Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек разместить вокруг рыбы букетами. Рыбу залить майонезом, украсить креветками, крабовыми палочками, ломтиками лимона, огурца, помидора, горошком и т.п. Гарнир полить салатной заправкой.
- Рыба "Кусочки удовольствия"
- Рыба "Орли"
- Рыба "Пай"
- Рыба "Праздничная"
- Рыба "под шубой"
- Рыба Сюрприз
- Рыба в белом соусе
- Рыба в булке
- Рыба в горшочке по-охридски (Югославская кухня)
- Рыба в кляре
- Рыба в лимонном соусе
- Рыба в маринаде (Нигерийская кухня)
- Рыба в масле
- Рыба в огуречном рассоле (Русская кухня)
- Рыба в свином шпике (Украинская кухня)
- Рыба в тесте (Французская кухня)
- Рыба в тесте по - латышски
- Рыба в уксусе
- Рыба в фольге
- Рыба жареная с тельным (Русская кухня)
- Рыба закусочная
- Рыба запеченая (Жучек)
- Рыба на рожнах
- Рыба отварная натуральная
- Рыба отварная под яично-масляным соусом
- Рыба отварная с овощами
- Рыба печенная с хреном
- Рыба печенная, со шпигом
- Рыба пикантная
- Рыба по - фермерски
- Рыба по- казачьи
- Рыба по-домашнему
- Рыба по-итальянски
- Рыба по-мельничьи (Болгарская кухня)
- Рыба по-провансальски
- Рыба по-провански
- Рыба под грибным соусом
- Рыба под грибным соусом (быстрый рецепт)
- Рыба под майонезом (Русская кухня)
- Рыба под маринадом (Русская кухня)
- Рыба под шубой
- Рыба с киви (Детям от 2-х лет)
- Рыба фаршированная 1
- Рыба фаршированная 2
- Рыба, жареная в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)
- Рыба, жареная на вертеле (Грузинская кухня)
- Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
- Рыба, жаренная в сухарях
- Рыба, жаренная в тесте
- Рыба, жаренная в томате
- Рыба, жаренная на решетке (Европейская кухня)
- Рыба, жаренная с клюквой (Русская кухня)
- Рыба, запеченная в духовом шкафу
- Рыба, запеченная в омлете
- Рыба, запеченная в сметане
- Рыба, запеченная в фольге
- Рыба, запеченная по-русски
- Рыба, запеченная по-шведски
- Рыба, запеченная под майонезом
- Рыба, запеченная под сыром
- Рыба, запеченная под яйцом