Выпуск#1605.Мидии в чесночном соусе |
Мидии в чесночном соусе
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Мидии с соусом из авокадо
Белое вино, свежие или замороженные мидии, авокадо.
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода) и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн. Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии. Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Мидии, тушенные с овощами
Мидии 300 г , лук репчатый 50 г , перец сладкий 30 г , морковь 20 г , помидоры -30 г , масло сливочное 40 г , соль и специи по вкусу, зелень.
Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжаривают на масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10-15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Медальон из крабов
Крабы 65 г , желе 50 г , сливки 15 г , майонез 10 г , яйцо 1/4 шт., лимон 10 г , петрушка - 6 г .
В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелко нашинкованное яйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают в формочки, которые ставят в холодное место. При подаче украшают зеленью петрушки. источник: (Похлебкин Кулинарная книга)
- Рыба по-гречески
- Запеченая рыба по-гречески
- Рыба по-египетски
- Рыба по-египетски
- Рыба по-египетски
- Запеченные лещ, карп или сазан
- Запеченный судак в соусе
- Запеченная рыба
- Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
- Тань су ю — кисло-сладкая засахаренная рыба
- Ерш по-японски
- Японские рыбные лепешки
- Темпура (Японская кухня)
- Рыба по-индонезийски
- Холодное индонезийское рисовое блюдо
- Наси горен.—жареный рис (индонезийская кухня)
- Рыба по-индонезийски - Вариант 2
- Битки из раков.
- Разварная рыба с раковым соусом.
- Сосиски из раков
- Аррос кон камаронес (Куба)
- Рыбное филе маринованное
- Итапоа — пудинг из крабов
- Консервированная осетрина в сметане с картофелем
- Консервированная рыба в сметане с картофелем
- Консервированная рыба с картофелем
- Консервированные лососина, нельма в белом вине
- Консервированные раковые шейки с картофелем
- Копченая рыба и салат картошка без мундира
- Копчение рыбы
- Копченый морской окунь
- Копчушки
- Мидии в чесночном соусе
- Мидии с соусом из авокадо
- Мидии, тушенные с овощами
- Медальон из крабов
- Лещ по-краковски
- Лососина
- Лососина, семга, кета с гарниром
- Луфарь по – киевски
- Макрель жареная (Швеция)
- Минога жареная
- Миноги
- Яйца "Окинава" (Японская кухня)
- Котлеты рыбные по-японски (Японская кухня)
- Темпура "Небесное яство" (Японская кухня)
- Осетрина паровая
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.