<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Разварная рыба с раковым соусом. Для этого блюда можно брать разную, некостистую рыбу — судак, осетрину, севрюжку, белугу. Промыть рыбу, поставить варить, дав прокипеть один раз, посолив. Затем вынуть, сложить в холодную воду, снять чешую и шипы и очистить от хрящей, залить тем же бульоном, положив немного сливочного масла (для мягкости), варить до готовности. Сделать раковый соус, взять неполную ложку сливочного масла и столько же муки, спассеровать, развести 1 стаканом горячего рыбного бульона, прокипятить и составить с плиты. Прибавить ракового масла, посолить и процедить, положить раковые шейки, прибавить немного лимонного сока и кайенского перца по вкусу. К рыбе подавать разварной картофель. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.