На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Холодное индонезийское рисовое блюдо

1 стакан риса, 4 стакава воды, 2 помидора, 2 яйца, замороженные хвосты лангустов или раков, 2 ст. ложки растительиого масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 банана, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, красный перец.

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца). Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в мисочку, слегка прижать и, как детский песочный куличик, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Это блюдо обычно подают к ужину в холодном виде. Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжарить в масле или маргарине. Рассчитано на 2 порции.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru