<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Аррос кон камаронес 250 г риса, 300—500 г мяса лангуста, 100 г хвостов крабов, 1 стручок сладкого перца, 1/2 лимона, 1 большая луковица, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки порошка кэрри, 1 ст. ложка муки, соль, черный перец, красный перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1— 2 дольки чеснока. Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром. Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 мин на небольшом огне. Смешать порошок кэрри и муку, добавить к луку и влить 1/4 л воды или бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 мин. Приправить солью, черным и красным перцем. Лангуста очистить, залить 1—1,5 л посоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20—30 мин. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить хвосты крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут. Рисовую запеканку вынуть из формы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом. Рассчитано на 3—4 порции. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.