Выпуск#1555.Узнайте свой биологический возраст +Печень по-строгановски |
Печень по-строгановски (Фирменное блюдо)
800 г говяжьей или свининой печени, 2 крупных луковицы, 1 морковка, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны или жирных сливок, 1/2 цедры лимона, жир для жарения, перец, соль.
Печень нарезаем брусочками длиной 8- 10 см , лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке и все это обжариваем. Солим, перчим. Затем добавляем муку и заливаем сметаной или сливками, добавляем тертую цедру. Если соус получается густым добавляем горячую воду. Подаём, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир подаем отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, макаронные изделия.
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
1 кг свиной печени, 100 г топленого масла, 150 г шпика, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1,5 ст. бульона или молока, 1 луковица, 400 г картофеля, 2 ст.л. рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20-30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Печень, жаренная на решетке (Парагвай)
720 г печени, 40 г оливкового масла, перец молотый черный, соль.
Печень нарезают ломтиками, солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке на сильном огне.
- Печень в сметане
- Печень на рашпере (Молдавия)
- Печень по-бразильски
- Печень жаренная с соусом
- Печень по-гомельски
- Печень по-строгановски (Фирменное блюдо)
- Печень по-таирски
- Печень по-японски - 2
- Печень рубленая
- Печень с курдючным салом (Казахстан)
- Печень с луком и чесноком
- Печень свиная с чесноком (Украина)
- Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
- Печень телячья по-бирмингемски (Англия)
- Печень фаршированная
- Печень шпигованная (Туркмения)
- Печень, жаренная на решетке (Парагвай)
- Печень, жаренная со свининой (Мордва)
- Печень, фаршированная по-гомельски
- Неаполитанские потроха (Италия)
- Печенка в сметане
- Печенка телячья жареная
- Панированные лягушачьи ножки
- Печеные лепешки
- Котлеты отбивные из телятины (Кухня Конго)
- Шашлык по-африкански (Мозамбикская кухня)
- Карбонад фламандский (Бельгийская кухня)
- Медальоны брюссельские (Бельгийская кухня)
- Рагу из баранины (Алжир)
- Рагу из баранины (Италия)
- Рагу из баранины
- Рагу из зайца по-ландски
- Рагу из кролика
- Рагу из кролика или зайца
- Рагу по-болонски
- Рагу по-персидски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.