Выпуск#1546.Котлеты Империал (Австрия) |
Котлеты Империал (Австрия)
600 г телятины, 120 г сливочного масла, 160 г свежих грибов, 1 яйца, 20 г муки, перец, соль.
Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле на слабом огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности. Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают. Подают блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона.
Котлеты отбивные и натуральные
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут). Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.). Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
На 500 г свиной или телячьей корейки - 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Котлеты отбивные по-алжирски
800 г телятины, 80 г сливочного масла, 400 г картофеля, 200 г помидор, 120 г зеленого горошка, 120 г томатного сока, перец, соль.
Порционные куски телятины поджаривают на сковороде в разогретом масле и гарнируют крокетами из картофеля, мелко нарубленными помидорами и зеленым горошком. Поливают котлеты мясным и разбавленным томатным соком.
- Плов по-узбекски
- Свиные ножки с кислой капустой и горошком
- Берлинский шницель
- Окорок со стручковой фасолью
- Шницель отбивной из окорока
- Мекленбургский рулет со шкварками
- Кислый каббес
- «Небеса и земля»
- Заяц в горшочке
- Колбасные клецки
- Мясо по-мюнхенски
- Тюрингское жаркое в горшочке
- Фаршированное свиное филе
- Сьеамансбифф — мясо по-флотски
- Баранина с капустой и перцем
- Норвежские жареные колбаски
- Биф линдштрём — бифштекс с рубленой свеклой
- Баранина в укропном соусе
- Кётбулар— мясные тефтели
- Заяц маринованый
- Жаркое эстергази
- Фаршированная телячья грудинка
- Печеночные клецки
- Говядина по-венски в соусе из хрена
- Мясо с хреном
- Маринованное легкое, гузка и клецки
- Котлета Сусамыр (Киргизия)
- Котлеты Ала-тоо (Киргизия)
- Котлеты домашние
- Котлеты и битки
- Котлеты и шницели
- Котлеты из мозгов по-новгородски (из старых русских рецептов)
- Котлеты из мозгов с картофелем
- Котлеты из печени
- Котлеты из сахатины (Фирменное блюдо)
- Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
- Котлеты Империал (Австрия)
- Котлеты Космос (Украина)
- Котлеты Необычные
- Котлеты отбивные и натуральные
- Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)
- Котлеты отбивные по-алжирски
- Котлеты печеночные
- Котлеты по-киевски (с бешамелью) N 1
- Котлеты полтавские
- Котлеты с молочным соусом
- Котлеты свиные натуральные
- Котлеты свиные натуральные
- Котлеты Софи (Франция)
- Котлеты Тухум-дульма (Узбекистан)
- Котлеты узбекистон
- Котлеты "оригинальные"
- Котлеты "Спутник" по-армянски
- Котлеты из кролика с эстрагоном
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.