<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Котлеты узбекистон Зачистить и отбить куриное филе (я делала из ножек). Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи масло, яйцо и хорошо перемешать. Приготовленный фарш уложить в филе и придать форму котлеты по-киевски. Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле. Подавать котлеты к столу с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком. На 500г куриной мякоти - 50г масла сливочного, 50г орехов, 1 яйцо, 1 головка лука репчатого. Отступления от рецепта: Куриное филе я посыпала Xмели-сунели, в фарш добавила чеснок, а сами котлеты перед жаркой, как показал опыт, лучше зашить - иначе в процессе готовки они разворачиваются. Нитки снимаются перед подачей на стол.(источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.