На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Котлеты "Спутник" по-армянски

На 4 порции. Говядина (мякоть) - 400 г. сыр мотал (овечий) - 200 г. лук репчатый - 2 головки, жир животный - 800 г. яйцо - 2 шт. молоко - 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.

Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса. В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10-15 минут в холодильник. В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5-6 минут. На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира - картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире. Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru