На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

1 кг телятины, 200 г свиного шпика, 11/2 ст. бульона.

Для кнелей: 600 г телятины, 1 ст. сливок, 1 ч.л. масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.

Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед. Прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой. Поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток. Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет. Мясо с красным перцем и мучными клецками (Румыния) 750 г телятины, 100 г маргарина или смальца, 5-6 луковиц, 80 г томата, 2 дольки чеснока, соль, красный перец. Для клецек: 50 г маргарина 180 г муки, 2 яйца, 270 г воды, 3 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль. Мясо порезать кубиками и обжарить в половине указанного жира. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оставшемся жире. Добавить томат, соль, красный перец и все перемешать. Залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрыла мясо и поставить тушить. К мясу подавать клецки. Для клецек вскипятить воду, добавив соль и маргарин. Всыпать в нее муку, помешивая, так, чтобы на дне горшка образовалась одна большая клецка. Горшок снять с огня, добавить яйца, и рубленую зелень, смешать с полученной клейкой массой. Из этой массы с помощью ст.л., облитой холодной водой, сформировать клецки и отварить их в подсоленной воде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru