Выпуск#1514.Карбонады по-фламандски |
Карбонат из говядины
600 г говядины, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 измельченные луковицы средних размеров, 1 столовая оливкового масла, 2 измельченные луковицы средних размеров, 1 столовая ложка муки (без горки), 1 стакан светлого пива, 0,5 стакана воды, щепотка сушеного тмина, лавровый лис, 1 чайная ложка сахара (без горки), соль, перец.
Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см., длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Карбонады по-фламандски 1.
750 г филе говядины, пучок зелени, 2-3 ст.л. масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломоть хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, 11/2 ст.л. уксуса, тмин, лаврушка, сахар, соль, перец. Разделить мясо на крупные куски, отбить, еще разделить каждый кусок пополам и обжарить. В оставшемся жире обжарить лук до золотистого цвета и, добавив жир, потушить мелкорубленую зелень. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в сотейник, добавить пиво, тмин и лаврушку и прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей. Тушить в течение 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания, добавлять по немного пиво. Подливу заправить уксусом и 1-2 кусочками сахара. Подавать с отварным картофелем.
Карбонады по-фламандски 2.
800 г говяжьей вырезки, 40 г моркови, 20 г корня петрушки или сельдерея, 200 г ржаного хлеба, 600 г пива, 40 г масла или маргарина, сахар, горчица, тмин, лаврушка, уксус, соль. Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100 г, слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко шинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду, покрывают толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей, кладут лаврушку, посыпают тмином и заливают пивом. Тушат на слабом огне до готовности, при необходимости поливая пивом. Соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем.
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.
Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оъ.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»
Тел 8-(921)-207-39-68
- Бамии (индонезийское блюдо)
- Заяц, приготовленный по-новогвинейски
- Капит — большой бифштекс
- Чатни из яблок — острая пряная приправа
- Мясо с перцем
- Ямбалайя — креольское блюдо из риса
- Американское рубленое мясо
- Свиная отбивная по-испански
- Рис по-мексикански (Мексиканская кухня)
- Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе (Мексиканская кухня)
- Чоризо — масса для начинки (Мексиканская кухня)
- Бифштекс по-мексикански
- Платильо фрио ля еспаньола — холодное плато (Мексиканская кухня)
- Рис в горшочке по-перуански
- Телячья печенка по-бразильски
- Кабанье филе жареное
- Кабачки с мясом
- Каварма (Болгария)
- Кавурма из молодого барашка (Молдавия)
- Кабачки тушеные с котлетным фаршем
- Кабачки фаршированные
- Кабачки фаршированные
- Карбонады по-фламандски 1.
- Карбонады по-фламандски 2.
- Карбонат из говядины
- Кебаб винный из баранины (Ирак)
- Кебаб из телятины (Турция)
- Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
- Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)
- Корейка фаршированная грибами (Литва)
- Корейка, запеченная с картофелем (Польша)
- Крокеты Алекс из печени
- Крученики волынские 1.
- Крученики волынские 2.
- Конвертики из ветчины с грибами
- Купаты
- Ласточкино гнездо
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.