<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Заяц, приготовленный по-новогвинейски Коренное население Новой Гвинеи составляют в основном папуасы. Некоторые наиболее отсталые племена до сих пор живут, как в каменном веке. Их орудия производства ничем не отличаются от орудий наших предков, живших тысячи лет назад. Мало чем отличается от тех отдаленных времен и способ приготовления пищи: простой, даже примитивный, но целесообразный. Надо взять, например, зайца или хороший кусок свинины, посолить, поперчить и по желанию приправить прочими специями, мясо целиком завернуть в листья бананов. Очаг, на котором нужно жарить мясо, находится в земле. Надо вырыть небольшую яму, выстлать ее листьями, на дно положить камни, раскаленные на костре, на них положить мясо, обвязанное листьями. Затем положить еще слой листьев, а сверху все засыпать землей. Теперь нужно только ждать. Блюдо будет готово часа через три. Готовое мясо надо подать с орехами, посыпанными красным молотым перцем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.