Выпуск#1469.Рыбный пудинг по-мадридски |
Овощной суп по-испански
150 г окорока, 2 луковицы или 2 головки молодого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 г белокочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т. д.), 200 г помидоров, соль, перец, 4 ломтика черного черствого хлеба, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла.
Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, перемешать и добавить небольшое количество воды. Посолить и поперчить и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам. Слегка подрумянить на огне ломтики хлеба и залить их супом. Рассчитано на 2 порции.
Рыбный пудинг по-мадридски
750 г тушеной рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г помидоров, 3 яйца, соль, перец, панировочные сухари, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан майонеза.
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить по возможности все кости. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить их в растительном масле, чтобы они разварились. Затем помидоры смешать с кусочками очищенной рыбы, добавить яйца, соль и перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане. Время варки — 1 ч. Подавать рыбный пудинг в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. К этому блюду хорошо подать отварной картофель.
Канапе с анчоусами по-испански
Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусное масло - 30 г, анчоусы - 30 г, перец сладкий и каперсы - 20 г, майонез - 20 г, маслины. На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
- Омлет по-бискайски.
- Грибы по-испански
- Олья подрига
- Паэлья - испанское блюдо из риса
- Пучеро
- Овощной суп по-испански
- Холодный хлебный суп
- Курица по-мадридски
- Омлет по-испански
- Рыба по-астурийски
- Рыбный пудинг по-мадридски
- Клецки из лангуста
- Испанские сандвичи
- Жареные ломтики белого хлеба
- Канапе с анчоусами по-испански
- Чанфайна
- Гаспаччо
- Андалузское гаспаччо
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Салат из сырых овощей
- Испанский соус с вином и грибами
- Испанский плов
- Омлет
- Омлет
- Суп сладкий с яичными хлопьями
- Жареное мясо цыпленка с соусом
- Клецки из лангуста
- Яйца «Фламенка»
- Омлет по-андалузски
- Салат из сардин
- Суп из мидий
- Курица по-мадридски.
- Суп «Монтанэзэ»
- Молочный суп
- Рыба по-астурийски - 1
- Рыба по-астурийски – 2
- Рыбный пудинг по-мадридски
- Омлет с картофелем
- Бараньи отбивные котлеты
- Филе печеное
- Отбивные по-испански
- Жареное мясо цыпленка с соусом
- Жареные сардины
- Заяц, жаренный на решетке
- Перепела тушеные
- Гаспачо андалус - Любимый суп Хемингуэя
- Крем «Валенция»
- Курица по-мадридски (Испанская кухня)
- Тефтельки по-андалузски
- Холодный суп по-испански
- Суп хлебно-молочный сладкий с яичными хлопьями (Испанская кухня)
- "Михи-Михи" (испанский коктейль) (Испанская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.