<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Отбивные по-испански (Испания) Посолить и слегка обжарить на решетке свиные отбивные (по одной на порцию). Мелко нарезать 3 головки лука и 100 г грибов. Положить в кастрюлю, в которой растоплена ложка свиного жира, посолить, посыпать перцем и гвоздикой, закрыть крышкой и поставить тушить. Когда грибы будут мягкими, прибавить стакан белого вина, 2 толченые дольки чеснока, 50 г очищенного и мелко растертого миндаля, мелко нарезанную зелень петрушки и столовую ложку оливкового масла. Поставить соус закипеть и переложить в него готовые отбивные. Прибавить стакан бульона и 50 г какао или 50 г тертого шоколада. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.