Выпуск#1454.Чаудер (похлебка) из морепродуктов |
Морковь, сельдерей и картошку мелко порезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин. |
|
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до мягкости, не зарумянивая, добавить к овощам. |
|
В чашке молока развести муку, |
|
остальное молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить морепродукты, увеличить огонь до сильного, после закипания влить молоко с мукой, и, непрерывно помешивая, варить еще 1-2 мин., до загустения супа. |
|
Добавить по вкусу соль и перец, подавать немедленно, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки. |
|
Полезные советы
Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности и состава продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Оформление блюд. Уход за посудой. Виды рыб и их кулинарное применение. Законы нумерологии в кулинарии. Новогодние рецепты и советы.
Этикет
Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой.
Виноделие, рецепты
Настойки. Сладкие водки (ратафии). Наливки. Ром в домашних условиях. Ликеры. Пунши. Глинтвейны и гроги. Крюшоны. Физы. Флипы. Коблеры. Коктейли. Домашние вина. Рецепты вин из плодов и ягод. Пиво домашнего приготовления. Русские меды. Сбитень. Квасы.
Рыбная кулинария. Кулинарные рецепты и советы
Паштеты. Форшмаки. Закуски. Бутерброды. Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение.
Пряности и травы применяемые в кулинарии
Распространенные пряноароматические растения. Редкоиспользуемые пряноароматические растения. Перспективные пряноароматические растения. Тропические пряноароматические растения.
Лечебная кулинария, рецепты
Как в старину лечились на Руси. Целебные водки. Общеукрепляющие средства. Препараты “чесночной” терапии и процедуры, основанные на их применении.
Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.