Выпуск#1209.Жареная курица с перцем (Китайская кухня) |
Блюда из курицы
По частоте употребления мясо курицы занимает в китайской кухне второе место, уступая лишь свинине. Обработка курицы в Китае своеобразна тем, что курицу целиком (или наполовину) никогда не отваривают и не жарят, а мелко измельчают либо используют только ножки, крылышки, потроха и т.д.
Курица с картофелем (Китайская кухня)
1 молодая курица (1 кг), 600 г картофеля, 3 ч.л. белого десертного вина, 2 небольшие луковицы, соль, растительное масло, специи.
Курятину нарезать мелкими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить кипяток (так, чтобы вода закрывала куски) и тушить 10 мин. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук со специями, добавить к курятине, посолить и тушить 4-5 мин. Очистить от кожуры картофель, нарезать кусочками и положить в сковороду с курицей, посолить, добавить глютамат натрия и белое десертное вино. Жарить до готовности.
Куриные ножки с луком (Китайская кухня)
300 г куриных ножек, 3 луковицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. десертного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахарного песку, специи, 2 ст.л. куриного бульона.
Смазать куриные ножки соевым соусом и обжарить в масле до желтого цвета. Вынуть. Влить в раскаленную пустую сковороду масло, обжарить в нем лук с имбирем, влить соевый соус, десертное вино, куриный бульон, добавить сахар. Выложить куриные ножки и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить, пока мясо не станет мягким. Выложить в миску. Обжарить лук до золотисто-желтого цвета, посыпать им курицу. Мясо сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.
с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.
Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69
ИМПЛАНТАТ
Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.
Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.
В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.
Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.
В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.
В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.
Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда
Хрустящее куриное мясо (Китайская кухня)
1 курица, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. водки, анис, имбирь, мандариновые корки, 2 ст.л. душистого растительного масла.
Подготовленную курицу сварить до полуготовности, затем выложить в миску. Посолить, добавить водку, анис, мандариновые корки, лук, имбирь, соевый соус, кипяток и варить на пару до разваривания. Вынуть, смазать разведенным крахмалом и обжарить на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Внутри мясо должно быть белым.
Жареная курица с перцем (Китайская кухня)
1 курица (около 1 кг), 2 стручка жгучего красного перца, 2 луковицы, 10 г имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 1 д.л. водки, настоянной на цедре, 2 ч.л. сахарного песку, 20 г кунжутного масла, соль, 1 ст. растительного масла.
Вымыть выпотрошенную курицу и осторожно удалить кости. Нарезать тонкими длинными полосками, смазать их разведенным подсоленным крахмалом. Вымыть стручки перца, удалить плодоножки и зерна, нарезать на квадратные кусочки размером не более 1 см. Нагреть растительное масло до 10°С, обжарить в нем курятину до появления светло-желтого оттенка, вынуть. Обжарить в масле кусочки перца. Нарезать лук, чеснок, имбирь; также обжарить в масле, добавить подготовленный перец, сбрызнуть водкой, уксусом, соевым соусом, долить кипяток, положить сахар. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне 3 мин, переворачивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу в горячем виде.
Новое на нашем сайте:
- Курица с картофелем (Китайская кухня)
- Паровая курица (Китайская кухня) (Китайская кухня)
- Цыпленок, жаренный в крахмальной панировке (Китайская кухня)
- Курица с лапшой по-домашнему (Китайская кухня)
- Куриные ножки с луком (Китайская кухня)
- Курица по-гуандунски (Китайская кухня)
- Курица с каштанами (Китайская кухня)
- Курица по-императорски (Китайская кухня)
- Хрустящее куриное мясо (Китайская кухня)
- Тушеные кусочки курицы (Китайская кухня)
- Курица под острым соусом (Китайская кухня)
- Жареная курица с перцем (Китайская кухня)
- Жареная куриная соломка (Китайская кухня)
- Куриная грудка с мясным филе (Китайская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.