[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица с каштанами (Китайская кухня)

1 молодая курица б-7 каштанов, 0,5 ст. соевого соуса, 2 ч.л. сахарного песку, 2 ст.л. коньяку, 1 луковица, 1 г имбиря молотого, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. душистого растительного масла.

Выпотрошить курицу и вымыть, нарезать квадратными кусочками размером 3 см, выложить в миску. Влить коньяк, соевый соус и оставить для просаливания на 10 мин. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать в нем несколько минут, чтобы облегчить удаление кожицы. Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками. Разогреть пустую сковороду, влить масло и, как только оно нагреется до 150 °С, опустить в него кусочки курицы, обжарить и затем вынуть. Оставить в сковороде немного масла, положить в него нарезанный лук, имбирь, курицу, коньяк, добавить соевый соус, сахар, холодную воду и довести до кипения на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 10 мин на слабом огне. Положить подготовленные каштаны. Когда подлива загустеет, смазать разведенным крахмалом и сбрызнуть душистым маслом. Блюдо готово.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]