<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Жареная курица с перцем (Китайская кухня) 1 курица (около 1 кг), 2 стручка жгучего красного перца, 2 луковицы, 10 г имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 1 д.л. водки, настоянной на цедре, 2 ч.л. сахарного песку, 20 г кунжутного масла, соль, 1 ст. растительного масла. Вымыть выпотрошенную курицу и осторожно удалить кости. Нарезать тонкими длинными полосками, смазать их разведенным подсоленным крахмалом. Вымыть стручки перца, удалить плодоножки и зерна, нарезать на квадратные кусочки размером не более 1 см. Нагреть растительное масло до 10°С, обжарить в нем курятину до появления светло-желтого оттенка, вынуть. Обжарить в масле кусочки перца. Нарезать лук, чеснок, имбирь; также обжарить в масле, добавить подготовленный перец, сбрызнуть водкой, уксусом, соевым соусом, долить кипяток, положить сахар. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне 3 мин, переворачивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу в горячем виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.