На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Куриная грудка с мясным филе (Китайская кухня)

150 г куриной грудки, 150 г мясного филе, 50 г сушеных грибов, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 яйца, 10 г имбиря, 0,5 головки чеснока, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 г молотого черного перца, 1 ст.л. водки, настоянной на цедре, 500 г топленого нутряного свиного сала, 1 ч.л. уксуса, 50 г мясного бульона, 50 г кунжутного масла, пряности, соль по вкусу.

Мясное филе нарезать ломтиками, добавить соевый соус, молотый черный перец, половину разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и оставить для просаливания на 5-6 ч. Куриную грудку нарезать на ломтики (немного потолще ломтиков мясного филе), добавить разведенный крахмал (оставшуюся половину), яичный белок, соль и также выдержать 5-6 ч. Разогреть до 110°С свиное сало, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Поджарить в этой же сковороде нарезанный лук, имбирь, чеснок, дольки огурца, грибы, предварительно вымоченные; добавить уксус, водку, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, хорошо размешать и положить на одну половину тарелки. Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами подготовленные ломтики куриной грудки, после чего выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается, таким образом, двух цветов: с одной стороны тарелки - красного цвета, а с другой - белого.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru