<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Куриная грудка с мясным филе (Китайская кухня) 150 г куриной грудки, 150 г мясного филе, 50 г сушеных грибов, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 яйца, 10 г имбиря, 0,5 головки чеснока, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 г молотого черного перца, 1 ст.л. водки, настоянной на цедре, 500 г топленого нутряного свиного сала, 1 ч.л. уксуса, 50 г мясного бульона, 50 г кунжутного масла, пряности, соль по вкусу. Мясное филе нарезать ломтиками, добавить соевый соус, молотый черный перец, половину разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и оставить для просаливания на 5-6 ч. Куриную грудку нарезать на ломтики (немного потолще ломтиков мясного филе), добавить разведенный крахмал (оставшуюся половину), яичный белок, соль и также выдержать 5-6 ч. Разогреть до 110°С свиное сало, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Поджарить в этой же сковороде нарезанный лук, имбирь, чеснок, дольки огурца, грибы, предварительно вымоченные; добавить уксус, водку, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, хорошо размешать и положить на одну половину тарелки. Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами подготовленные ломтики куриной грудки, после чего выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается, таким образом, двух цветов: с одной стороны тарелки - красного цвета, а с другой - белого. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.