<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Куриные ножки с луком (Китайская кухня) 300 г куриных ножек, 3 луковицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. десертного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахарного песку, специи, 2 ст.л. куриного бульона. Смазать куриные ножки соевым соусом и обжарить в масле до желтого цвета. Вынуть. Влить в раскаленную пустую сковороду масло, обжарить в нем лук с имбирем, влить соевый соус, десертное вино, куриный бульон, добавить сахар. Выложить куриные ножки и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить, пока мясо не станет мягким. Выложить в миску. Обжарить лук до золотисто-желтого цвета, посыпать им курицу. Мясо сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.