Выпуск#1192.Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня) |
Салат из рыбы (Русская кухня)
Провизия: рыба вареная 1 ф. (400 г), раки 10 шт., огурец свежий 1 шт., картофель 2 шт., желток 1/2 шт., салат 1 качан, горчица готовая 1 ч.л., лимон 1/2 шт., растительное масло 1/4 ф. (100 г), сахар 1/2 ч.л., соя 1 ч.л., соль 1/4 ч.л.
Способ приготовления: Готовится этот салат точно так же, как и "Салат оливье" (Русская кухня), разница в том, что вместо дичи берут рыбу, а украшается он зеленью и раковыми шейками.
Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня)
Провизия: белый хлеб 1 батон, шляпки от 10 белых грибов или шампиньонов 1/2 ф. (200 г), масло сливочное 1 ст.л., сливки 1/2 ст., мука 1 ч.л., сыр тертый 2 ст.л.
Способ приготовления: Обрезав с хлеба корки и придав ему четырехугольную форму, нарезать его ломтиками, смазать каждый из них как сверху, так и снизу маслом. Затем грибы или шампиньоны чистятся, мелко рубятся и жарятся в масле, после этого делается густой бешмель на сливках, смешивается с зажаренными грибами. К этой массе прибавляются соль и перец по вкусу. Когда вся масса будет хорошо перемешана, то кладут ее на приготовленные ломтики хлеба, засыпают тертым сыром, кропят слегка растопленным сливочным маслом и ставят в шкаф, а когда гренки зарумянятся, их вынимают и подают на стол. Слой грибов на каждый гренок кладут толщиной в мизинец.
Бешмель (Русская кухня)
Способ приготовления: Нужно распустить 1 ч.л. масла сливочного, прибавить к нему 1 ч.л. муки и развести все это горячими сливками до густоты густой сметаны, затем немного посолить и смешать с шампиньонами и луком.
Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
Провизия для грибного бульона: сухие белые грибы 8 шт., перловая крупа 1/2 ст., коренья всякие по 1/2 шт., соль по вкусу. Провизия на ушки: мука 1 ст., масло постное 1 ст.л., вода 1/2 ст., соль по вкусу. Провизия фарша для ушков: вареный рис 2 ст.л., лук 1 шт., масло постное 1/2 ст.л., грибы вареные 8 шт.
Способ приготовления бульона: Грибной бульон варится, как в предыдущем обеде, только грибов берется меньше, так как в этом случае они требуются только для фарша для ушков. Перловая крупа варится отдельно, но предварительно ее нужно вымыть и вымочить часа два. Когда крупа будет вариться, то нужно следить, чтобы она не подгорела, для этого хорошо прибавлять в нее 1 ст.л. постного масла и прибавлять понемногу воды. Когда крупа сварится до мягкости, то ее нужно остудить на льду и хорошенько выбить добела. После этого развести ее грибным бульоном, дать вскипеть, причем грибы, на которых варился бульон, нужно употребить для фарша в ушки. Можно сваренную крупу и не выбивать, но тогда вкус супа будет уже не так хорош.
Способ приготовления ушек: Замесить крутое тесто, как на вареники, но только на одной воде без яиц, затем раскатать его, как раскатывается тесто на лапшу, и нарезать из него небольших четырехугольников, затем к одному углу такого четырехугольника положить фарш и, сложив ушко косыночкой, защипнуть. Ушки нужно варить в кипятке, а не в бульоне, а когда сварятся, то следует положить их в грибной суп и подавать.
ИМПЛАНТАТ
Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.
Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.
В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.
Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.
В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.
В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.
Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда
Рисовые котлеты (Русская кухня)
Провизия: рис 1 ст., масло 3 ст.л., мука 1 ст.л. (для панировки), сухари толченые 2 ст.л., соль по вкусу.
Способ приготовления: Вымыв и замочив рис, дают ему хорошо вскипеть, подливают к нему 1 ст.л. постного масла и мешают веселкой на легком огне до тех пор, пока он сделается мягким, пока вода вся выкипит и он станет склеиваться. Тогда, выложив его на доску, сделать из него маленькие котлетки и, дав им остынуть, окунуть каждую в постную панировку. Постная панировка готовится так: берется 1 ст.л. муки, заваривается 2 ст.л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Затем, обваляв в сухарях, кладут их на горячую, подмазанную маслом сковородку и жарят.
Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
Провизия: мука 1 ч.л., масло постное 1 ст.л., лимонная кислота по вкусу, жженый сахар для цвета, соль и сахар по вкусу, вода 1 ст.л.
Способ приготовления: Налив 1 ст.л. постного масла, положить туда 1 ч.л. муки и, гладко размешав, подливать туда понемногу 1 ст. горячего бульону, до густоты густых сливок, положив туда кусочек лимонной кислоты, приблизительно с кедровый орех, затем посолить и, прибавив немного жженого сахару, прокипятить. Когда соус таким образом будет приготовлен, то нужно его попробовать и, смотря по вкусу, прибавить в него или сахару, или посолить. Нормальный соус должен быть на вкус приятно-кисловатый. Способ приготовления жженного сахара для подкраски: Налив на сковородку 1 ст.л. воды и всыпав туда 4 ст.л. мелкого сахару, поставить это на плиту, и, когда сахар станет подгорать, его нужно помешивать, чтобы цвет был ровнее, а затем, когда сахар весь подрумянится до темного цвета, нужно влить на него 1 ч.ч. горячей воды и дать прокипеть. После этого слить, остудить, перелить в бутылку и, закупорив, беречь в холодном месте. Такой жженый сахар идет на подкраску бульона, соусов и некоторых пирожных. Ввиду частого употребления, его нужно иметь всегда в запасе. В этот соус можно класть каперсы, корнишоны и Маринованные грибы, но в таком случае лимонной кислоты уже не прибавляют.
Новое на нашем сайте:
- Салат Оливье (Русская кухня)
- Салат из рыбы (Русская кухня)
- Салат из помидоров (Русская кухня)
- Подлива под качанный салат (Русская кухня)
- Яйца - соус провансаль (Русская кухня)
- Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня)
- Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
- Ушки (Русская кухня)
- Рисовые котлеты (Русская кухня)
- Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
- Миндальный кисель (Русская кухня)
Крокет — история игры
Существует несколько вариантов истории игры крокет, для объективности, здесь собрана вся информация, которую удалось найти в разных источниках.
Крокет (англ. и франц. croquet, от франц. crochet — крючок), игра спортивного типа, в которой играющие ударами деревянного молотка стремятся как можно скорее провести свой шар через ряд расположенных в определённом порядке проволочных ворот к цели — колышку противника, и вернуть его обратно к своему колышку.
Крокет был известен во Франции с 17 в., в 19 в. получил распространение во многих странах мира, в т.ч. в России, главным образом как средство отдыха и развлечения.
В крокет играют на ровной земляной или подстриженной травяной площадке произвольного размера (24 - 90 м длина и 13,5 - 45 м ширина). Шары диаметром 8,28 см, длина ручки молотка до 1 м, ворота произвольных размеров (приблизительно 25х25 см).
В конце 19 в. появилась разновидность крокета — рокки (игра на глиняном корте 18х9 м с вмонтированными в грунт воротами, стойки которых лишь на 2,54 см шире диаметра шара).
В 1904 рокки был включён в программу Олимпийских игр. Официальные соревнования по крокету и рокки не проводятся.
Источник: БСЭ, гл. редактор А.М.Прохоров, том 13 (КОНДА — КУН), третье издание, Москва, издательство «Советская энциклопедия», 1973, стр. 473, к. 1405.
Наборы для игры в крокет
Цены производителя, все налоги включены. Доставка в регионы — по почте. Доставка по Москве — бесплатно!
Чтобы посмотреть детальное описание и сделать заказать нажмите ссылку под соответствующей фотографией. Продажу и доставку осуществляет коммерческая служба фирмы производителя. Способы оплаты. Доставка. Стоимость доставки. Для дополнительной информации, тел.: 8 926 673-65-25, croquet-club@mail.ru
Наборы для игры в городки, серсо, бочче, мини-гольф, «Падающая башня», см. ниже
Отдельные элементы для игры в крокет
Наборы игр для активного отдыха
Способы оплаты: 1. Безналичный платеж. 2. Наличными курьеру при доставке товара.
Доставка: 1. Доставка осуществляется в течении 1-3 дней ( по Москве и при условии оплаты наличными курьеру). 2. При оплате безналичным расчетом доставка осуществляется на следующий день после получения платежа. 3. В регионы доставка осуществляется почтой, на следующий день после получения платежа.
Стоимость доставки: 1. Доставка осуществляется бесплатно при условии, что сумма заказа превышает 1000 рублей (по Москве). 2. Стоимость доставки при сумме заказа меньше 1000 рублей составляет 100 рублей (по Москве). 3. Доставка в регионы осуществляется бесплатно. Оплачиваются только услуги по пересылке непосредственно при получении посылки и по тарифам почты.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.