<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня) Провизия: белый хлеб 1 батон, шляпки от 10 белых грибов или шампиньонов 1/2 ф. (200 г), масло сливочное 1 ст.л., сливки 1/2 ст., мука 1 ч.л., сыр тертый 2 ст.л. Способ приготовления: Обрезав с хлеба корки и придав ему четырехугольную форму, нарезать его ломтиками, смазать каждый из них как сверху, так и снизу маслом. Затем грибы или шампиньоны чистятся, мелко рубятся и жарятся в масле, после этого делается густой бешмель на сливках, смешивается с зажаренными грибами. К этой массе прибавляются соль и перец по вкусу. Когда вся масса будет хорошо перемешана, то кладут ее на приготовленные ломтики хлеба, засыпают тертым сыром, кропят слегка растопленным сливочным маслом и ставят в шкаф, а когда гренки зарумянятся, их вынимают и подают на стол. Слой грибов на каждый гренок кладут толщиной в мизинец. Бешмель (Русская кухня) Способ приготовления: Нужно распустить 1 ч.л. масла сливочного, прибавить к нему 1 ч.л. муки и развести все это горячими сливками до густоты густой сметаны, затем немного посолить и смешать с шампиньонами и луком. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.