Выпуск#1038. Салат с апельсинами,Салат шерги,Салат из помидоров |
Салат с апельсинами (Марокканская кухня)
2 пучка листового салата или 2 кочанных салата, 4 апельсина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахарной пудры, 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. воды флердоранж, черный молотый перец, соль.
Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.
Салат шерги (Марокканская кухня)
Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль.
Шерги — горячий ветер из Сахары. Когда он дует, из дома стараются не выходить. Положить на большое блюдо редис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.
Салат из помидоров (Марокканская кухня)
4 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, пучок зелени петрушки, 1 лимон или 1 ст.л. уксуса, 2 щепотки белого (или душистого) перца, соль.
Разрезать каждый помидор на четверти, удалить семена, затем нарезать мелкими дольками. Положить в салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей перемешать и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вариант. В этот салат можно добавить 250 г крупно нарезанных огурцов.
Новое на нашем сайте:
- Хололные закуски и салаты (Магрибская кухня)
- Салат шерги (Марокканская кухня)
- Зеленый салат (Тунисская кухня)
- Зеленый салат (Марокканская кухня)
- Салат с апельсинами (Марокканская кухня)
- Салат из редиса (Тунисская кухня)
- Салат из тертого редиса с апельсином (Марокканская кухня)
- Салат из огурцов (Марокканская кухня)
- Огурцы с мятой (Тунисская кухня)
- Салат из огурцов со сливками (Алжирская кухня)
- Салат из огурцов (Тунисская кухня)
- Салат из огурцов и сладкого перца (Тунисская кухня)
- Салат из огурцов и помидоров (Алжирская кухня)
- Салат из помидоров (Марокканская кухня)
- Салат из сырых овощей (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.