На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Что подается к блинам

1. Для блинов необходимо подавать растопленное сливочное масло и, кроме того, сметану, и чем она гуще и свежее, тем лучше. Принято подавать к блинам что-либо соленое, например, селедку.

2. Селедки

Селедки можно подавать очень разнообразно приготовленные, но как бы их ни подавали, прежде всего их нужно очистить - снять с них кожу, а это делается так: селедка кладется на стол, около головы делается надрез кожи, захватывают одной рукой голову, а другой берут за надрезанный край кожи и снимают ее по направлению к хвосту. Сняв кожу, селедку кладут на бок и острым ножом отрезают у ней край брюшка, вынимают все внутренности, а также и плавники, как верхние, так и нижние, и, наконец, отделяют филейчики от хребта, что делается или рукой, или ножом. У самого хвоста хребет отламывается, хвост же оставляют при филейчиках, затем моют ее. После этого, соединив оба филейчика вместе, разрезают их поперек на небольшие кусочки. Кладется селедка так, чтобы спинка ее была обращена вверх, подают ее с гарниром. Если селедка солона, то ее предварительно вымачивают в воде, но можно вымачивать ее и в снятом молоке, в последнем случае она делается значительно нежнее.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru