<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Селедка с огурцом и зеленью (Русская кухня) Провизия: селедка 1 шт., растительное масло 1 ст.л., огурцы соленые или свежие 1 шт., лук зеленый или репчатый 1 шт. Способ приготовления: Селедку чистят, промывают и готовят, как было сказано выше, разрезанную селедку кладут на середину блюдца, но так, чтобы филейчики лежали один на другом. Чистится огурец и режется вдоль на две части, каждая же половинка его режется вкось тонкими ломтиками, на тарелку они кладутся так, чтобы ломтики каждой половинки прилегали друг к другу, причем одна половинка огурца кладется по одну сторону селедки, а другая - по другую. Каждой половинке старайтесь придать вид раскрытого веера. Лук режется ломтиками, если он репчатый, или же, если он зеленый, то мелко нарезанный кладется кучками рядом с огурцом. В углах тарелки можно положить зелень петрушки. Все это обливается только одним растительным маслом. Хорошо к такой селедке прибавить мелко рубленный ланспик, если есть готовый. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.