На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Селедка с огурцом и зеленью (Русская кухня)

Провизия: селедка 1 шт., растительное масло 1 ст.л.,  огурцы соленые или свежие 1 шт., лук зеленый или репчатый 1 шт.

Способ приготовления: Селедку чистят, промывают и готовят, как было сказано выше, разрезанную селедку кладут на середину блюдца, но так, чтобы филейчики лежали один на другом. Чистится огурец и режется вдоль на две части, каждая же половинка его режется вкось тонкими ломтиками, на тарелку они кладутся так, чтобы ломтики каждой половинки прилегали друг к другу, причем одна половинка огурца кладется по одну сторону селедки, а другая - по другую. Каждой половинке старайтесь придать вид раскрытого веера. Лук режется ломтиками, если он репчатый, или же, если он зеленый, то мелко нарезанный кладется кучками рядом с огурцом. В углах тарелки можно положить зелень петрушки. Все это обливается только одним растительным маслом. Хорошо к такой селедке прибавить мелко рубленный ланспик, если есть готовый.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru