<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Форшмак в калаче (Русская кухня) Провизия: 1 калач, молоко или сливки 1/2 ст., масло 1 ст.л., селедка 1/4 шт., жареное мясо какое-нибудь 1/2 ф. (200 г), лук 1/2 шт., сметана 1/8 ф. (50 г), масло сливочное 1/8 ф. (50 г), яйца 1 шт., картофель 1 шт., сыр тертый 1/2 ст.л., соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Срезают с калача верхнюю корку, вынимают всю мякоть, затем внутрь калача вливают молоко, но лучше сливки,- делается это для того, чтобы нижняя корка пропиталась сливками и стала мягкой, после этого калач фаршируется тем же фаршем, какой описан для "форшмака из селедки" (Русская кухня), только для этого форшмака провизии берется наполовину меньше. Фарш кладется в сам калач. Фарш этот засыпается сыром, кропится маслом и осторожно кладется на очень горячую сковороду, смазанную маслом, и ставится в шкаф. Внизу должна образоваться корочка, а сверху калач должен зарумяниться. Соусы к этому форшмаку можно подавать те же, которые подаются и к обыкновенному форшмаку. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.