На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Форшмак в калаче (Русская кухня)

Провизия: 1 калач, молоко или сливки 1/2 ст., масло 1 ст.л., селедка 1/4 шт.,  жареное мясо какое-нибудь 1/2 ф. (200 г), лук 1/2 шт., сметана 1/8 ф. (50 г), масло сливочное 1/8 ф. (50 г), яйца 1 шт., картофель 1 шт., сыр тертый 1/2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Срезают с калача верхнюю корку, вынимают всю мякоть, затем внутрь калача вливают молоко, но лучше сливки,- делается это для того, чтобы нижняя корка пропиталась сливками и стала мягкой, после этого калач фаршируется тем же фаршем, какой описан для "форшмака из селедки" (Русская кухня), только для этого форшмака провизии берется наполовину меньше. Фарш кладется в сам калач. Фарш этот засыпается сыром, кропится маслом и осторожно кладется на очень горячую сковороду, смазанную маслом, и ставится в шкаф. Внизу должна образоваться корочка, а сверху калач должен зарумяниться. Соусы к этому форшмаку можно подавать те же, которые подаются и к обыкновенному форшмаку.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru